ОБЩЕСТВО

назад

Психолог объяснила желание кардинально изменить имидж на самоизоляции

Психолог объяснила желание кардинально изменить имидж на самоизоляции
Чаще всего речь идет об укорочении и кардинальном окрашивании волос.
Во время самоизоляции способно появиться желание кардинальных перемен во внешности. Это связано со смещением фокуса с внешнего мира на себя, потребностью в возрождении и зачастую говорит о нерешенных внутренних проблемах, общем недовольстве собой. Об этом рассказала "РИА Новости" израильский практикующий психолог Камилла Форкош-Лаван.

Известный факт: во время стресса (этому чаще всего подвержены женщины) просыпается желание драматических изменений в своей внешности, и руки буквально сами тянутся к тому, что изменить проще всего - к волосам. Самоизоляция - это та же стрессовая ситуация, с которой многие справляются кое-как.

Часто желание срочной смены облика возникает в ответ на неудовлетворенность жизнью, ее обстоятельствами, которые, к тому же, сейчас поменять очень проблематично. Среди них желание сменить партнера, работу, место жительства. В этой ситуации психика находит компенсацию в виде доступных вариантов. Как правило, дело доходит до кардинального укорачивания волос.

Таким образом человек словно пытается сделать себя кем-то другим. Похожие чувства, по словам психолога, многие испытывают после 40 лет во время кризиса среднего возраста.

Чтобы потом не было больно за испорченную под влиянием эмоций внешность, специалист советует семь раз подумать, прежде, чем отрезать. С большей долей вероятности, человека тревожит что-то совсем другое.

Хорошо бы поразмышлять, честно покопаться в себе и понять, что именно вас беспокоит. А затем попытаться решить эту проблему или хотя бы временно примириться с ней, чтобы решить позже, при более подходящих обстоятельствах.

Будь в курсе, подписывайся на наш Instagram.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4GIRLS.NEWS - актуальные новости для девушек. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что интересует девушек всего мира. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов девушек. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS