ОБЩЕСТВО

назад

Врач назвал грубую ошибку при измерении давления

Врач назвал грубую ошибку при измерении давления
Медик рассказал, как получить максимально верный результат.
При измерении артериального давления нельзя скрещивать ноги. Об этом заявил врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1».

«Если скрестишь ноги — давление может вырасти до 10 миллиметров ртутного столба», — сказал медик.

Для получения корректного результата врач рекомендует сесть, принять расслабленное положение, слегка облокотиться на стул и держать руку на уровне сердца.

Мясников также посоветовал не надевать манжету тонометра поверх одежды.

Врач обратил внимание, что у здорового человека разница при измерении давления на правой и левой руке не должна превышать 10 миллиметров ртутного столба. Такая разница может говорить о наличии периферического атеросклероза сосудов и других заболеваний.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4GIRLS.NEWS - актуальные новости для девушек. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что интересует девушек всего мира. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов девушек. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS